• История моды,  Модельеры

    Разоблачение маленького черного платья. Шанель. Часть 2

    В это сложно поверить, но Коко не изобретала маленького черного платья… Шанель взяла за основу монашескую форму и убрала все лишнее, словно Микеланджело, изобразивший в камне Давида. Даже здесь работает принцип Парето – маленькое черное платье на 80% монашеская униформа/форма пансионерки и только на 20% Шанель.Пребывание маленькой Габриель в пансионате Аббатства Обазин в Коррезе с 1895-1900 гг оказало на нее колоссальное, фундаментальное влияние. Даже знаменитая аббревиатура СС, складывающаяся в изящную «X», обязана своим появлением витражам аббатства Обазин (см. галерею). 5 лет Шанель воспитывали монахини. Это много или мало для влияния на дальнейшую судьбу юной мадемуазель? Полагаю, восприимчивая и открытая миру…

  • История моды,  Модельеры

    Черный лебедь или камелия в траурном платье? Шанель

    Личность Шанель окутана тайной и смертью. Черный – цвет траурного платья, белый – камелия, ставшая символом модного дома Шанель. Камелии украшали ее трехкомнатные апартаменты в доме 31 по улице Cambon, камелии же «расцветали» на изделиях модного дома Chanel и распускаются…

  • История моды,  О шляпах

    Очаровательный образ femme fleur. Шляпки с цветами

    Мода 50-х В 50х годах прошлого века днем было принято носить шляпку-таблетку, а для вечерних мероприятий дамы предпочитали маленькую и изящную шляпку с вуалью и цветами – коктейльную. Идеализированный образ женщины-цветка привлекал внимание тогда и сейчас В маленькой шляпке с изысканным…

  • История моды,  О шляпах

    История шляпки-таблетки. Pill-box hat

    Еще в 2011 году я сделала свою первую шляпку-таблетку. «Таблетки» я начала осваивать с «мини» вариантов, но уже после двух мини-таблеток я осмелела и сделала свою первую pillbox hat. Таблетка Греты Гарбо Я вдохновлялась примерами из книг по истории моды,…

  • История моды

    “Лес дымоходов” на улицах Парижа.

    Столицей XIX века был Париж, а главным головным убором того столетия стал цилиндр. Цилиндр являлся самой популярной, модной и обожаемой щеголями, шляпой на протяжении всего XIX века. Из-за ее популярности, в Париже, общественные места, где было много лиц мужского пола, называли…

  • История моды

    “Министр моды” на службе у модной правительницы

    “Существует непостоянная, неугомонная богиня, причудливая в своих вкусах, безумная в страстях к нарядам; она появляется, исчезает, возвращается в новом виде. Отец ее – Протей, а имя ее – Мода”, – писал Вольтер в 1765 году.  Министр моды “Министр моды” Роза Бертен…

Open chat
Чат в WhatsApp