Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Героиня "femme fleur" нашего времени. Как и с чем носить цветочные коктейльные шляпки этим летом? + модный экскурс в 1950е.

В 50х годах прошлого века днем было принято носить шляпку-таблетку, а для вечерних мероприятий дамы предпочитали надевать маленькую и изящную шляпку с вуалью и цветами - коктейльную.

В маленькой шляпке с изысканным цветочным декором посещали приемы, семейные торжества и официальные праздники. Шляпка-таблетка символизировала собой строгость и простоту, уверенность в себе, а коктейльная была дополнением образа femme fleur (женщины-цветка) - символа того времени. Этот образ был весьма распространен в 1950е годы, его обожали парижские кутюрье, поклонники "Нью-лука". Работавшие после Второй мировой войны модельеры, а также дамы и их кавалеры, так истосковались по красоте, изяществу, женственности, красивым нарядам, что "Новый облик" имел ошеломительный успех среди парижской публики и в дальнейшем завоевал любовь и признание по всему миру. 
Женщина 1950х выглядела как цветок, которому хотелось поклоняться... Красавица, умеющая себя подать, с прекрасными манерами, ухоженная, идеально одетая с прической волосок к волоску, макияжем словно с обложки глянцевого журнала, вдохновляла окружающих и украшала собой этот мир. Женственность тогда достигла своего наивысшего расцвета. Женщина 1950х - хранительница-очага, замечательная мать и хозяйка с безупречным внешним обликом, даже вовремя различных домашних дел.
Идеализированный образ женщины-цветка привлекал внимание тогда и сейчас.

Сегодня мы постоянно наблюдаем в журналах и на подиумах образ femme fleur, особенно по наступлении сезона "весна-лето". Ежегодно модная индустрия выпускает тысячи платьев с цветочным принтом - яркие и воздушные, часто с пышной юбкой из легкого шифона, сатина. Или же платья из тонкого кружева облегающего или "А" силуэта. Женщина словно цветок в таком платье, она выглядит очень женственно, привлекательно!


К платьям с цветочным принтом замечательно подходят шляпки с цветами или заколки с крупным цветком. В этом сезоне чрезвычайно модно использовать стиль ретро в костюме. Лето 2017 обещает быть ярким, женственным, элегантным и незабываемым!


Мода диктует следующие правила - носить платья с цветочным принтом на черном фоне, дополнив свой образ туфельками с бантами (как у Марии-Антуанетты) и шляпкой или тюрбаном. Сочетайте в одном наряде цветы разного размера, миксуйте разные принты, главное чтобы они сочетались по цветам и оттенкам. Кстати, тюрбан просто must-have летнего сезона 2017! Если вы не очень любите все эти "цветочки-рюшечки", то достаточно приобрести тюрбан с цветочным принтом или украшенный цветком-заколкой, чтобы выглядеть модно, свежо и в то же время элегантно, не изменяя своему стилю. 


Обратите внимание и на бельевой стиль, который остается актуальным этой весной и летом. Выбирайте благородные оттенки бордо, бежевого, черного, синего. Синий цвет от голубого до фиолетового один из самых актуальных цветов этого лета. Черный летом будет не просто допустим, но наоборот ультрамоден. Сочетайте его с песочными оттенками и ваш look будет на острие моды! Обо всех модных тенденциях сезона весна-лето не расскажешь в одной статье, поэтому о них я расскажу подробнее позже.

Итак, создать образ женщины-цветка образца 2017 года очень просто: используем цветочный принт, не забываем об аксессуарах (шляпках, перчатках, сумочках, туфельках с бантиками) и идем встречать лето на улицы города, собирая восторженные взгляды прохожих. Образ можно дополнить яркой бижутерией или ювелирными украшениями обязательно ярких цветов и необычных форм. Идеально - с цветочными мотивами. Будьте яркими и женственными этой весной и летом!

Шляпка от Moonlight couture.
Автор статьи: Анна Николаева.
Любое копирование без упоминания и ссылки на автора запрещено. 

Нет комментариев
Добавить комментарий